Почему мне Бог не дает жениха?
Отправлено 27 February 2011 - 21:04
вот у меня только к девушке вопрос, а если бог все таки пошлет вам жениха, вы сыграете красивую свадьбу, родите ему прекрасных детей... а через год или два вы узнаете что он вам регулярно изменяет, причем не полгодика а все время что вы знакомы, что он пьет, причем не рюмку две а ведром водки не свалишь... скажите вы будете считать это божьим даром, и не посмеете оставить этого человека ведь его вам послал бог? так?
Отправлено 28 February 2011 - 22:19
Arahna (25 February 2011 - 21:24 ) писал:
Ну например свечку ставила. А что?
Lucifer (27 February 2011 - 22:04 ) писал:
Конечно буду считать его божим даром. Бесы нападают, совращают,им, окаянным надо помешать,особено им не нравится когда человек верит в Бога... вот и строят козни. Но главное не боятся... Есть способы борьбы, например осенить бесов крестным знаменем...
А если изменил... Ну, во-первых, грешно думать про это и даже допускать в мыслях... Но если же все-таки изменил? Ну тогда значит нужно покаятся. А если он покаялся, отчего же не простить любимого?
Отправлено 02 March 2011 - 21:54
Я из Туголицы! (28 February 2011 - 22:19 ) писал:
А если изменил... Ну, во-первых, грешно думать про это и даже допускать в мыслях... Но если же все-таки изменил? Ну тогда значит нужно покаятся. А если он покаялся, отчего же не простить любимого?
угу, бесы все бесы, водку у нас всем кто пьет бесы в глотку льют...
а сколько всего шансов дается на покаяться? один? два? сотня? это мне просто интересно вдруг я заинтересую кого
скажите вы взаправду верите в то что пишите?
Отправлено 05 March 2011 - 14:41
Я из Туголицы! (04 March 2011 - 23:29 ) писал:
Мы кажется обсуждаем не меня, а то почему бог не дает вам жениха. и я вполне резонно указал вам на то, какие косяки возможны у вас с этим "божьим подарком" и вы всерьез пытаетесь утверждать что даже если он будет алкоголиком, будет вас бить, и гулять налево и направо то вы все равно с ним не расстанетесь потому что вам его послал "бог". вот мне и стало интересно, неужели вы и самом деле настолько себя не уважаете и не цените что готовы жить с последним г@#$%^м просто потому, что "бог" яко бы лучше знает? или же это с вашей стороны просто такой прикол? либо это наполнение форума топиками, о котором вы писали в теме про рерайт?
Отправлено 06 March 2011 - 15:18
Lucifer (05 March 2011 - 15:41 ) писал:
Это утверждали вы. Знаете, как человек думает, так ему и сбудется. Я не думаю про то что мой муж будет пить, колоться да еще и бить меня, а наоборот думаю про то, что он будет интересный человек, с массой достоинств, к тому же внимательный, заботливый, короче у меня будет просто БОЖЕСТВЕННЫЙ МУЖ! Но видимо в наших лесах таких нет.
Отправлено 06 March 2011 - 16:00
Я из Туголицы! (06 March 2011 - 16:18 ) писал:
А какая Вам разница, есть такие мужья или нет?
Тут ранее Парамон предлагал перенести эту тему в раздел "Вера и религия". И действительно, вопрос можно рассматривать с точки зрения религии, но тогда это будет немного другой разговор. Теоретически нигде в Библии не говорится, что человек ДОЛЖЕН создавать семью. При этом монашество ценится выше, чем жизнь семейная.
Отправлено 06 March 2011 - 20:56
Я из Туголицы! (06 March 2011 - 15:18 ) писал:
Если нет то где будете брать? А если не такой то вы его и прощать не будете? Чем дальше продолжается этот диалог тем больше у меня возникает сомнений в том что он вам в конкретный данный отрезок времени нужен. Либо нужен, но вам лень что либо делать, и вы пытаетесь ответственность за свое будущее счастье спихнуть на мифические силы, невезение и т.д.
на вопрос поставленный в теме "Почему мне Бог не дает жениха?" пока могу сказать только одно... Видимо по меркам БОГА вы его еще не заслужили или не достойны выбирайте уж сами какой из двух вариантов вам ближе.
UPDATE: оверпост зло. поэтому апну разок тему ответом на вопрос:
Цитата
я не совсем понял суть вопроса, но как говориться... и тут Остапа понесло...
Не изменял кому? Жене ни разу, и не буду... и даже в мыслях никогда не было "прикольно встречаться с замужней" и не потому, что как вам сейчас показалось я верю в ВАШЕГО БОГА, нет так чисто по человечески "взападло"...
"или не любили?" что такое любовь для Вас? чувство? или все же набор биохимических реакций в мозгу? как определить степень любви? можно ли считать, что я не люблю жену потому что мне дороже дочь? я не встречал еще не одного человека который бы смог мне четко ответить на вопрос "что такое любовь...". Каждый человек говоря "люблю" вкладывает в это разный смысл. Например если с "я люблю поспать" все понятно, то как быть с "я тебя люблю"? ведь никто, запомните НИКТО и НИКОГДА не сможет ответить честно и искренне что он вкладывает в эти слова... соврать, сказать нежные слова, что бы не обидеть того кому он это сказал сможет каждый, а вот что они значат на самом деле человек толком не сможет ответить даже самому себе....
надеюсь что я удовлетворил ваше чрезмерное любопытство....
ну и на по-следок... лет так 5-6 назад одна знакомая выдала фразу которая, надеюсь, очень многое сможет вам прояснить в этой жизни... "Мужчина как общественный туалет - или занят, или весь в дерьме!" так что вам придется либо его отбить, либо отмыть... третьего увы не дано...
ну и народная мудрость... "На Бога надейся, да сам не плошай."
Сообщение отредактировал Lucifer: 08 March 2011 - 21:35
Отправлено 30 June 2011 - 23:55
Я из Туголицы! (12 February 2011 - 20:51 ) писал:
Вопрос у меня, как определить, что я готова?
>и я никода не узнаю, мне Бог послал его или я сама его уломала жениться на мне?
Все от Него, черз Него, и для Него. Неужто не в курсе? "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? Но ни одна из них не падает на землю, без воли Отца". и "Лист не падает на землю, без ведома Аллаха". Так что все, буквально все, принимай как от Господа. Придет то оно придет, в любом случае, вопрос чем оно будет: наградой/испытанием/искушением?
Ты, вообще, хочешь прожить жизнь без ошибок? Так ведь не спортивно и не интересно. Второе, ты желаешь, чтобы Всевышний лично тебя сосватал, или, по крайней мере курировал этот вопрос. Знаешь, это не смешно, а по меньшей мере дерзко. "Не искушай Господа своего напрасно". Я не хочу сказать, что у него нет на тебя времени, но я думаю, что твои амбиции оскорбляют тех, кто молится о насущном куске хлеба по вечерам тех дней, в которые за этот кусок въебывает как проклятый. Будь попроще, что ли.
Еще важный момент. Не столько о замужестве, сколько о людях вообще. Я мельком видел, ты хочешь "божественного" мужа. Знаешь, если ты впрямь серьезно относишься к Небу, то должна бы знать, что мы обязаны "сносить немощи друг друга". По скольку высокая критичность по отношению к окружающим, вообще, обычно является прущим наружу гноем высокомерия. Будь по проще, повторюсь. Ну и притча в плечи:
Не найдя подходящей жены в своих краях, Некто собрался в дальний путь, собираясь обойти весь свет в поисках достойной. Мать отговаривала его: "состаришься раньше, чем найдешь, и потом, - ты не найдешь идеальной". Но он таки ушел. Вернулся спустя десятилетие.
-- Ну что сынок, нашел идеальную невесту?
-- Да, но она ждет идеального мужа.
Замечу, в программировании взаимное ожидание процессов называется deadlock (выебнулся, да). Ты зависнешь на всю жизнь, если не последуешь моему совету.
Отправлено 06 July 2011 - 20:28
Я из Туголицы! (06 March 2011 - 15:18 ) писал:
будет такой, только не муж, и будешь помнить его всю жизнь и никому не скажешь, так бывает
Отправлено 07 July 2011 - 19:07
Lucifer (06 July 2011 - 21:32 ) писал:
По всякому было, я бросал, меня бросали, жизнь она не стоит на месте, все течет все изменяется.
Но, но прав тот кто сказал что время лечит все, остается только воспоминание, не о произошедшем а о пережитом.
И это не секрет, у всех так было или еще будет - это жизнь.

Вход

Цитата