- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Выборы супермодераторов Ваше мнение?
Отправлено 15 December 2005 - 12:52
В топике "А не пора ли пересмотреть правила?" мной было сделано предложение сделать должность супермодератора избираемой. При этом учитывается мнение собственника ресурса, который утверждает или отклоняет кандидатуры. Илья высказался о том, что он не против.
Итак, предлагаю высказывать мнения о достоинствах и недостатках этой идеи, а также спланировать действия по выбору супермодераторов или админов чата, как будет происходить это избрание. Во второй стадии развития этой темы желающие могут заявить о своем желании быть избранными, но пока просто обсуждаем эту идею и о том, какой должна быть процедура избрания.
З.Ы. Разборки, переходы на личности должны удаляться. Призываю модераторов ветки и Илью к поддержанию строгости и цивилизованности обсуждения.
Давайте сделаем наш ресурс лучше!
Итак, предлагаю высказывать мнения о достоинствах и недостатках этой идеи, а также спланировать действия по выбору супермодераторов или админов чата, как будет происходить это избрание. Во второй стадии развития этой темы желающие могут заявить о своем желании быть избранными, но пока просто обсуждаем эту идею и о том, какой должна быть процедура избрания.
З.Ы. Разборки, переходы на личности должны удаляться. Призываю модераторов ветки и Илью к поддержанию строгости и цивилизованности обсуждения.
Давайте сделаем наш ресурс лучше!
Отправлено 15 December 2005 - 13:35
Что касатеся модераторов разделов на форуме - то с этим давно понятно - каждый модерирует какой-то свой (свои) разделы..
Кстати, есть куча разделов, ждущих модератора!!
Что касается супермодератора - это будет один -два человека, имеющие не менее 300 постов на форуме, активно пишущие на форуме, соблюдающие правила форума..
Кстати, есть куча разделов, ждущих модератора!!
Что касается супермодератора - это будет один -два человека, имеющие не менее 300 постов на форуме, активно пишущие на форуме, соблюдающие правила форума..
Отправлено 15 December 2005 - 13:48
Предлагаю некоторые соображения:
1. Кандидатами могут быть участник(ца) форума, достигшие совершеннолетия, т.е. возраста 18 лет.
2. Кандидат на избрание должен иметь определенные заслуги в развитии форума, а именно модерация хотя бы одной ветки, или достаточно большое количество постов(как сказал Илья, 300 постов).
3. Необходимо определить примерное количество супермодераторов. Учитывая пожелание Ильи, 1-2.
4. Когда определимся с кандидатами, устроим голосование, тайное(в виде обычной формы для голосования на форуме) или открытое, для большей надежности, создав на каждого кандидата временный отдельный топик, куда будут заноситься высказывания "за" тех, кто хочет увидеть этого человека супермодером или админом в чате.
5. Набравшие максимальное количество голосов принимают свои должности.
6. В целях безопасности ники-однодневки в голосовании участвовать не должны.
7. Каждая кандидатура должна быть рассмотрена и утверждена хозяином ресурса.
8. Кандидат должен быть бобруйчанином, хотя бы по происхождению.
1. Кандидатами могут быть участник(ца) форума, достигшие совершеннолетия, т.е. возраста 18 лет.
2. Кандидат на избрание должен иметь определенные заслуги в развитии форума, а именно модерация хотя бы одной ветки, или достаточно большое количество постов(как сказал Илья, 300 постов).
3. Необходимо определить примерное количество супермодераторов. Учитывая пожелание Ильи, 1-2.
4. Когда определимся с кандидатами, устроим голосование, тайное(в виде обычной формы для голосования на форуме) или открытое, для большей надежности, создав на каждого кандидата временный отдельный топик, куда будут заноситься высказывания "за" тех, кто хочет увидеть этого человека супермодером или админом в чате.
5. Набравшие максимальное количество голосов принимают свои должности.
6. В целях безопасности ники-однодневки в голосовании участвовать не должны.
7. Каждая кандидатура должна быть рассмотрена и утверждена хозяином ресурса.
8. Кандидат должен быть бобруйчанином, хотя бы по происхождению.
Отправлено 15 December 2005 - 19:48
Хм..дельное предложение...ток как мы отличим ники однодневки от неоднодневок..по количествам сообщений..? так у того же тайлера их и 10 нету..а в чате почти постоянно...тут над подумать..или статистику чата тож учитывать...количество налета часов в чате....
Отправлено 15 December 2005 - 20:12
Предлагаю сразу же опустить кол - во постов на форуме . Считаю верным брать за основу качество постов . Примеров приводить не стану . Но из 300 постов процентов 70 может быть обыкновенным флудом . НЕ станете же вы перечитывать все посты кандидата . Советую просто взять за основу мнение о кандидать как Ильи , так и мнение всех остальных участников форума .
Также предлагаю на должность супермодератора представить человека , который за неисполнение своих обязанностей не станет приводить в причину отсутствие Интерента дома , или нехватку времени (помнится был случай на комовском портале), то есть человек должен не менее 2 часов в день проводить на ресурсе .
Также предлагаю рассматривать в голосовании только мужские кандидатуры . Не считайте меня женоненавистником и не обвиняйте в половой дискриминации , просто помните что хозяин ресурса - Илья , парень . Поэтому считаю нужным во избежании неприятных эксцеccов (которые уже имели место и тут и на предшественнике ресурса) , избирать только парней . Если бы хозяином ресурса была девушка - поверьте настоял бы на избрании чисто женских кандидатур .
Также предлагаю на должность супермодератора представить человека , который за неисполнение своих обязанностей не станет приводить в причину отсутствие Интерента дома , или нехватку времени (помнится был случай на комовском портале), то есть человек должен не менее 2 часов в день проводить на ресурсе .
Также предлагаю рассматривать в голосовании только мужские кандидатуры . Не считайте меня женоненавистником и не обвиняйте в половой дискриминации , просто помните что хозяин ресурса - Илья , парень . Поэтому считаю нужным во избежании неприятных эксцеccов (которые уже имели место и тут и на предшественнике ресурса) , избирать только парней . Если бы хозяином ресурса была девушка - поверьте настоял бы на избрании чисто женских кандидатур .
Отправлено 15 December 2005 - 20:33
Хм..дельное предложение...ток как мы отличим ники однодневки от неоднодневок..по количествам сообщений..? так у того же тайлера их и 10 нету..а в чате почти постоянно...тут над подумать..или статистику чата тож учитывать...количество налета часов в чате....
За реальную рыжую личность я могу поручиться при случае
2 Элис. Речь идет именно о выборе супермодератора. Что касается модераторов обычных, то обычно они назначаются по зову души. То есть, если ты основал какую-то ветку, то нелогично будет, если ты не будешь ее модератором. Спроси Змея, может, он даст тебе там права модератора.
2 Врекер.
Я, пожалуй, в душе соглашусь насчет парней, особенно в свете того, что с ними работать проще в виду иной ответственности за свои действия. То, что можно спросить с парня, не спросишь с девушки, то, что можно сказать парню, девушке порой не скажешь. Скорее всего, я проголосую за кандидата-мужчину.
Но все-таки это будет дискриминация. Мое пожелание - чтобы супермодер был человеком зрелым и адекватным, без склонности к безответственным импульсивным поступкам. Желательно достижение возраста 18 лет, как минимум, но можно и больше, например, в 21.
Кстати, народ. Кто выдвинет свои кандидатуры, просьба сделать краткое самопредставление и пояснить принципы, которыми вы собираетесь руководствоваться при управлении ресурсом и чего хотели бы достичь, что хотели бы изменить. Форма - произвольная.
#9 Гость "Miguelon"
Отправлено 15 December 2005 - 21:14
1. Супермодератор - человек(!) мужского (!) пола, желательно не младше 18 лет
2. Количество - 2-3 человека (касательно данного ресурса, т.к. его автор один человек - Змей)
3. Нейтральные люди, не поддающиеся волнам гнева и умеющие держать свои чувства при себе
Кстати, а кто сейчас супермодераторы тут?
2. Количество - 2-3 человека (касательно данного ресурса, т.к. его автор один человек - Змей)
3. Нейтральные люди, не поддающиеся волнам гнева и умеющие держать свои чувства при себе
Кстати, а кто сейчас супермодераторы тут?
Отправлено 15 December 2005 - 22:27
"Скорее всего, будет кто-то свой, знакомый всем."
мда уж)))) в том то и дело, что даже приличные люди, достигшие 18 лет, имеющие больше, чем 300 постов....не смогут в таком случае получить права админа...или мадератара..как там их)
Смогут, так как таковые есть. Кроме того, см. выше предложение выдвижения кандидатов не только с 300 постами, но и эффективных модераторов.
Отправлено 15 December 2005 - 23:09
Думаю что критерит всем понятны . Теперь собстна можно и п.риступить к рассмотрению кандидатур . ЕСли кто то ещё хочет высказаться - просим ! А где будут создаваться записи кандидатов ?
З.Ы. Кстати , за скольких кандидатов может проголосовать один юзер ? Так как я сам не собираюсь выдвигать своей кандидатуры (уж очень не подхожу на должность) , то голосовать хочу как минимум за двоих .
З.Ы. Кстати , за скольких кандидатов может проголосовать один юзер ? Так как я сам не собираюсь выдвигать своей кандидатуры (уж очень не подхожу на должность) , то голосовать хочу как минимум за двоих .
Отправлено 16 December 2005 - 00:37
Думаю что критерит всем понятны . Теперь собстна можно и п.риступить к рассмотрению кандидатур . ЕСли кто то ещё хочет высказаться - просим ! А где будут создаваться записи кандидатов ?
Када начинать избирательную кампанию пущай Змей решает....
как грит одна моя знакомая..поиграем в демократию...
Отправлено 16 December 2005 - 05:29
2 Ночной Кот
Вот именно что "ПОИГРАЕМ" ... Жаль что только играми всё и обходится ! А когда начинать - мне если честно по боку . Хочу только чтобы поскорее этот бардак кончился .
Бардак говоришь..? закончится када правила бу нормальные....пост на ет тему глядзите ТУТА...!!!
- (4 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход
Тема закрыта

Цитата