Обычный воскресный день, время между 15:00 и 16:00, все спешат и торопятся по своим делам, кто-то едет поближе к природе что бы отдохнуть, кто-то уже отдохнув возвращается домой... ул. Минская... пешеходный переход в районе остановке "Микрорайон"... Audi A6 движется в крайней левой полосе, за рулем молодой человек, на пассажирском сиденье молодая девушка... обоим на вил не больше 30... дорогу переходит женщина... Audi, если судить по тому, что женщина коснулась асфальта в 10-20 метрах от пешеходного перехода, даже не пыталась притормозить перед пешеходным переходом... итог... на асфальте лужа крови... скорее всего результат летальный...
Вот тогда у меня и возник вопрос, почему, почему права у нас может получить любой... почему у нас нет такого жесткого контроля за теми кто идет в автошколы... почему у нас экзамен в ГАИ некоторые пересдают по 5 раз, а то и больше... Ведь машина это кусок метала в несколько тон, двигаясь на скорости даже 60 км/ч для любого человека, в которого она врежется исход в 99,99% случаев будет смертельным... Почему у нас такая низкая культура. Низкая в элементарных вещах, мы стали эгоистами, мы не уважаем никого... не уважаем сами себя... вот объясните мне как двигаясь в крайней левой, можно не заметить пешехода? как можно управляя тем, что может принести другому смерть, не задумываться о своих поступках?
я могу понять, что в 20-25 хочется покрасоваться перед девушками, "вот мол как я могу", но неужели "понты" дороже жизни, вашей собственной жизни?
и страшно не безразличие людей друг к другу, страшно от того как быстро деградирует общество... Если еще каких-то 20-25 лет назад каждый был нам "друг и товарищ", то сегодня "человек человеку волк"... и от этого у нас все, хамство на дорогах и в жизни... мы просто проходим или проезжаем мимо...
почему так сложно получить оружие, и так просто получить водительские права???

Вход

Цитата