Старейший Форум города Бобруйска: Убийцы на дорогах... - Старейший Форум города Бобруйска

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Убийцы на дорогах...

#1 Пользователь офлайн   Lucifer Иконка

• Мичман
  • PipPipPipPipPipPip
  • Кто: Супермодератор форума
  • Постов: 1168
  • На форуме с: 17-April 05

Отправлено 17 July 2011 - 22:57

Вот ведь странное дело, для получения разрешения на хранение и ношение охотничьего оружие нужно пройти через органы МВД и мед. комиссию. Причем случайный человек у нас это разрешение никогда не получит, а если и получит, то к нему периодически будут приходить сотрудники МВД и проверять как он хранит свое оружие, есть ли сейф, в городе он может перевозить ружье только разобранным, причем патроны должны храниться отдельно...

Обычный воскресный день, время между 15:00 и 16:00, все спешат и торопятся по своим делам, кто-то едет поближе к природе что бы отдохнуть, кто-то уже отдохнув возвращается домой... ул. Минская... пешеходный переход в районе остановке "Микрорайон"... Audi A6 движется в крайней левой полосе, за рулем молодой человек, на пассажирском сиденье молодая девушка... обоим на вил не больше 30... дорогу переходит женщина... Audi, если судить по тому, что женщина коснулась асфальта в 10-20 метрах от пешеходного перехода, даже не пыталась притормозить перед пешеходным переходом... итог... на асфальте лужа крови... скорее всего результат летальный...

Вот тогда у меня и возник вопрос, почему, почему права у нас может получить любой... почему у нас нет такого жесткого контроля за теми кто идет в автошколы... почему у нас экзамен в ГАИ некоторые пересдают по 5 раз, а то и больше... Ведь машина это кусок метала в несколько тон, двигаясь на скорости даже 60 км/ч для любого человека, в которого она врежется исход в 99,99% случаев будет смертельным... Почему у нас такая низкая культура. Низкая в элементарных вещах, мы стали эгоистами, мы не уважаем никого... не уважаем сами себя... вот объясните мне как двигаясь в крайней левой, можно не заметить пешехода? как можно управляя тем, что может принести другому смерть, не задумываться о своих поступках?

я могу понять, что в 20-25 хочется покрасоваться перед девушками, "вот мол как я могу", но неужели "понты" дороже жизни, вашей собственной жизни?

и страшно не безразличие людей друг к другу, страшно от того как быстро деградирует общество... Если еще каких-то 20-25 лет назад каждый был нам "друг и товарищ", то сегодня "человек человеку волк"... и от этого у нас все, хамство на дорогах и в жизни... мы просто проходим или проезжаем мимо...

почему так сложно получить оружие, и так просто получить водительские права??? :angry2:
0

#2 Пользователь офлайн   Парамон Иконка

• Боцман
  • PipPipPipPipPip
  • Кто: Форумчанин
  • Постов: 669
  • На форуме с: 06-June 08
  • Интересы:радио природа

Отправлено 18 July 2011 - 06:31

Одной из причин несоблюдения ППД являются очень низкие штрафы и накказания за уголовные преступления во время езды.
Если задавил насмерть пешехода, то максимум 8 лет общего режима, а если по халатности - то можно отделаться и условным наказанием.
0

#3 Пользователь офлайн   Алесь Иконка

• BOBRUISK.RU
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Кто: Друг врага
  • Постов: 1564
  • На форуме с: 15-April 05
  • Интересы:Bobruisk

Отправлено 18 July 2011 - 23:00

В этот же день в городе случилось еще два ДТП.

Сводка опубликована на сайте: В 10.25 на этой же улице Минской 52-летний местный житель, управляя автобусом «МАЗ», совершил наезд на переходившего проезжую часть на запрещающий сигнал светофора 72-летнего бобруйчанина. Пешеход с открытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами госпитализирован.

А в Бобруйском районе в 3 часа ночи 17 июля 21-летний житель деревни Осово, не имея права управления транспортными средствами, сел за руль автомашины «ВАЗ-21099» и при движении задним ходом по улице в указанной деревне, совершил наезд на 30-летнюю могилевчанку, причинив ей травмы в виде перелома лодыжки и ушиба грудной клетки. Женщина госпитализирована. Водитель с места ДТП скрылся, но уже спустя два часа был установлен и задержан

Итак, три ДТП, и каждое имеет свою особенность.

Во втором случае "убийцей" на дороге становится сам пешеход.
В третьем случае, мы читаем, водитель вообще не имел прав... Так какой смысл ужесточать экзамены в ГАИ?
0

#4 Пользователь офлайн   Парамон Иконка

• Боцман
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 July 2011 - 06:10

Цитата

Так какой смысл ужесточать экзамены в ГАИ?

В Беларуси и так жёсткие требования к сдаче экзаменов. Но это не уменьшает аварийность с трагическими исходами.
0

#5 Пользователь офлайн   Парамон Иконка

• Боцман
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 July 2011 - 06:13

Цитата

В 10.25 на этой же улице Минской 52-летний местный житель, управляя автобусом «МАЗ», совершил наезд на переходившего проезжую часть на запрещающий сигнал светофора 72-летнего бобруйчанина. Пешеход с открытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами госпитализирован.

В данном случае виновен пешеход, и его лечение следовало бы проводить за его счёт. Но в ПДД указано, что пешеход имеет преимущественное право на проезжей части. Следовательно - накажут водителя за наезд. В любом случае - прав или не прав - давить людей нельзя!
0

#6 Пользователь офлайн   Lucifer Иконка

• Мичман
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 July 2011 - 22:05

я не про ужесточение экзаменов в гаи, а просто за отмену пересдач, и если прав лишать, то пожизненно, а не на год/пол
0

#7 Пользователь офлайн   Парамон Иконка

• Боцман
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 July 2011 - 05:57

Просмотр сообщенияLucifer (19 July 2011 - 23:05 ) писал:

я не про ужесточение экзаменов в гаи, а просто за отмену пересдач, и если прав лишать, то пожизненно, а не на год/пол

К вопросу наказания надо подходить дифференцировано, в зависимости от степени опьянения. Если, к примеру, сильное опьянение, то пожизненное лишение, большой штраф и конфискация машины. Более слабое - лишение на несколько лет и неплохой штраф. Размер штрафа учитывать от годового дохода нарушителя.
0

#8 Пользователь офлайн   Iglus Иконка

• Боцман
  • PipPipPipPipPip
  • Постов: 689
  • На форуме с: 31-August 07
  • Интересы:Музыка как профессия. Готика. Сталкер-готика. Постапокалипсис.

Отправлено 21 July 2011 - 17:07

Просмотр сообщенияLucifer (19 July 2011 - 23:05 ) писал:

Я категорически не соглашусь с этим!! При сдаче экзамена может случиться всё, что угодно, не обязательно человек чего то не знает, возможно, просто произошла ошибка.
Приведу пример: Я сейчас учусь в автошколе, зачёты и тренировки проводятся на компьютерах. Если кто знает, есть специальные диски с программами, по которым всё это делается. Но вот незадача: диски могут быть разных выпусков, или, проще говоря, разных лет издания. И если сейчас я тренируюсь у себя дома по выпуску №12, то поворот налево при наличии трамвайных путей разрешён только с пути попутного направления, в то время как в школе (где стоит более старая версия), разрешено поворачивать как с путей, так и с асфальтной дороги. В ГАИ сейчас стоят выпуски №13 и я не знаю, что там будет. Да, я знаю ПДД, но правильный ответ может измениться. И у меня нет никакого желания снова проходить обучение и платить 1,5 млн Бр за то, что каким то идиотам вздумалось снова поменять правила.
Но мне есть с чем согласиться... На дорогах сейчас твориться хаос. Многие ездят так, как они хотят, не считая нужным подумать об окружающих машинах. Сам был свидетелем того, как троллейбус дважды нарушал ПДД.
Это не говорит о том, что у нас плохо учат. Нет. У нас учат очень даже хорошо, и если ты хочешь знать, ты будешь знать и для этого три месяца даже много.
Только не факт, что сдавшие экзамен, будут соблюдать правила на дороге.
Проходить психологические тесты? А смысл? Ведь водитель то не специально давил человека. Да, он не уступил женщине дорогу, да, он нарушил. А куда смотрела она? У нас пешеходы почему то думают, что им везде должны уступать. Да, это так. Но пешеход прав, лишь пока жив.
0

#9 Пользователь офлайн   Lucifer Иконка

• Мичман
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 July 2011 - 18:49

Согласитесь, что ну никак не аргумент "меня так научили"... Автошкола она как раз-таки для того, что бы научить вас водить машину и попытаться заставить знать правила... Вопрос о том, что человек не сдал "компьютер" это одно, но насколько мне известна процедура, сначала сдают "компьютер", а только затем "вождение"... так вот я именно о провалах на "вождении", когда человек элементарно выйдя из-за парты автошколы, не может 15 минут проехать соблюдая абсолютно все правила... зачем давать шанс такому человеку стать убийцей???
пока же наша ситуация очень похожа на "купил права? купи машину"... http://www.lenta.ru/...011/07/19/fine/
0

#10 Пользователь офлайн   Iglus Иконка

• Боцман
  • PipPipPipPipPip
  • Постов: 689
  • На форуме с: 31-August 07
  • Интересы:Музыка как профессия. Готика. Сталкер-готика. Постапокалипсис.

Отправлено 21 July 2011 - 22:23

Просмотр сообщенияLucifer (21 July 2011 - 19:49 ) писал:

Согласитесь, что ну никак не аргумент "меня так научили"... Автошкола она как раз-таки для того, что бы научить вас водить машину и попытаться заставить знать правила... Вопрос о том, что человек не сдал "компьютер" это одно, но насколько мне известна процедура, сначала сдают "компьютер", а только затем "вождение"... так вот я именно о провалах на "вождении", когда человек элементарно выйдя из-за парты автошколы, не может 15 минут проехать соблюдая абсолютно все правила... зачем давать шанс такому человеку стать убийцей???
пока же наша ситуация очень похожа на "купил права? купи машину"... http://www.lenta.ru/...011/07/19/fine/

В основном, экзамены не сдают немного по другой причине=)
1) Заглох - не умеем трогаться
2) Создал аварийную ситуацию - не умеем перестраиваться, разворачиваться
Хотя соглашусь есть те, кто не сдаёт по причинам:
3) Не уступил пешеходу - тут и так понятно - mozgov.net=)
4) Невыполнение указаний экзаменатора - тут просто может человек растеряться.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему