Старейший Форум города Бобруйска: все о детских садах Бобруйска - Старейший Форум города Бобруйска

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

все о детских садах Бобруйска детский сад

#1 Гость "Селена"

• Кто: Гость

Отправлено 22 January 2012 - 14:39

Здравствуйте, уважаемые бобруйчане!

20 лет назад я уехала из Бобруйска вместе с мужем к новому месту его службы и вот уже более 15 лет работаю в одном из лучших садов Воронежа.
Приезжая в Бобруйск к родителям, я с понятным любопытством (и печалью) смотрю на территории близрасположенных детских садиков. Очень хочется зайти внутрь зданий, посмотреть на устройство групп, узнать, как проходят занятия и т.д., но естественно, что это невозможно: стороннего человека врядли можно пускать, а тем более все показывать.
В Воронеже на сайте "Большой воронежский форум" несколько лет существовала страничка, где родители обсуждали плюсы и минусы детских садов (кормление, воспитание, обустройство территорий и т.д.), педагогов... Может обсудим? За добрые слова поблагодарим, справедливые замечания возьмем на заметку, а на глупость обижаться не будем. Так и составим рейтинг детских садов Бобруйска.

Селена
0

#2 Пользователь офлайн   Алесь Иконка

• BOBRUISK.RU
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Кто: Друг врага
  • Постов: 1564
  • На форуме с: 15-April 05
  • Интересы:Bobruisk

Отправлено 09 February 2012 - 22:38

Селена, хорошую тему предлагаете для обсуждения, но сами почему не пожелали зарегистрироваться на форуме? Анонимное общение исключено.
0

#3 Гость "Селена"

Отправлено 25 February 2012 - 12:46

Здравствуйте!
Оказывается не только мне никак не удается зарегистрироваться на форуме. Ну пришло письмо с сайта, а ссылки на активацию в нем нет. Здорово.
Жаль, что предложенная мной тема не вызвала откликов, значит, все в дошкольном образовании устраивает бобруйчан: и состояние детских садов, и организация питания детей, и плохое оснащение игровым оборудованием детских площадок (разломаная песочница и грязный песок,в котором возятся дети, трава по пояс и т.д.), и профессионализм, культура педагогов. Мы могли бы поделиться наблюдениями, поспорить, подсказать что-то друг другу. Маленькие бобруйчане могли бы принять участие во Всероссийских конкурсах детского творчества, а педагоги сопоставить итоги своего труда с коллегами из России.
Жаль, что никак не удается общаться с Беларусью. Несколько лет назад мы приняли активное участие в проводимом в Беларуси конкурсе детских рисунков, ух и кипела же работа у нас: дети рисовали. Отобрали рисунки, послали по почте. В конкурсе можно было участвовать и детям других государств. То, что рисунки наших малышей не победили, не расстраивает, побеждает всегда лучший, а вот освещение итогов конкурса в Интернете было крайне скупым. Победили беларусы, а об участии детей других государств не нашли и строчки. Почему не называю какой был конкурс, честно говоря, уже не помню, а неточную информацию давать не хочу.
Жаль, что так мало по-настоящему интересных тем на форуме.
Жаль, что Вы, Алесь, являетесь чуть ли не единственным постоянным участником форума, но увы, не активным.
Жаль... Регистрироваться не стоит.
Селена
0

#4 Пользователь офлайн   Алесь Иконка

• BOBRUISK.RU
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Кто: Друг врага
  • Постов: 1564
  • На форуме с: 15-April 05
  • Интересы:Bobruisk

Отправлено 25 February 2012 - 14:47

Просмотр сообщенияСелена (25 February 2012 - 12:46 ) писал:

значит, все в дошкольном образовании устраивает бобруйчан: и состояние детских садов, и организация питания детей, и плохое оснащение игровым оборудованием детских площадок (разломаная песочница и грязный песок,в котором возятся дети, трава по пояс и т.д.), и профессионализм, культура

Селена, а вы откуда знаете про грязный песок и разломанные песчницы. Вы ведь в Бобруйске 15 лет не были?
0

#5 Гость "Селена"

Отправлено 26 February 2012 - 16:47

Здравствуйте, Алесь!
Почему 15 лет не была в Бобруйске? Бываю каждый год, навещаю пожилых родителей.
Что касается грязного песка. Нарушены требования СанПиНа (утв.Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 17.04.2009 N 42, может есть более "свежие", но искать не буду: СанПиН он всюду СанПиН), песочница с песком обязательна должна иметь крышку и закрываться (от грязи, посещений песка братьями нашими меньшими и т.д.). Вот очередной раз просмотрела фото детских садов Бобруйска в Интернете, их не так много, но и не мало, более 300. Ни на фото, ни в реалии не видела крышек, желтого песка(на таких песочницах и не будут крышки). Спорить не буду, может в садах-новостройках все хорошо.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему