>
Да, раньше было гораздо больше людей здесь
Потом большинство посетителей закончило школы
...а форум не повзрослел....

Наблюдаю в этой теме старожил, но подозреваю, они здесь обозначились то ли случайно, как я сейчас, то ли "по привычке". Конечно, многие из давнишних местных будут сюда заходить периодически... Но зацепит ли их что либо, споткнутся ли краснооким взором о топик столь близкий/актуальный/спорный, что и не лень будет отписаться по нему?...
Серьезные темы, серьезные дебаты -- вот то, что могло бы расширить аудиторию форума во вне возрастных и географических ограничений.
На одном только патриотизме "местных" и ностальгии "бывших" он не далеко уедет.
Как пример, -- хаживал сюда, помнится, такой персонаж, как Крысолов. Не знаю, насколько верны мои сведения, но он, вроде, был даже не бобруйчанином, и, к тому же, далеко не "отроком".
Он умел подсыпать перцу по любой тематике, и, -- клянусь своим хардом, -- не в бровь, а в глаз.
Последнее его сообщение, которое я нашел - Jan 19 2006, 13:11
Ушел.

Это вполне закономерно. Не с кем ему было здесь спорить, и не о чем. Уровень не тот.
Что можно предпринять для выравнивания ситуации, не знаю, но думаю, не вредным будет для начала окультуриваться, повышать уровень модеринга. -- Глушить флудеров более сурово, чем матершинников (вторым я бы вообще все скащал, если ругаются красиво, но не адресовано и строго по существу)
Каким то образом необходимо обеспечить условия, в которых пустобрехи стали бы стесняться своей пустоты. Ведь иначе -- всем прочим "не емко" вступать в полемику, где, большей частью -- флуд и бред.