Старейший Форум города Бобруйска: Bobruisk.ru жив! - Старейший Форум города Бобруйска

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Bobruisk.ru жив! про изменения на сайте bobruisk.ru

#1 Пользователь офлайн   Алесь Иконка

• BOBRUISK.RU
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Кто: Друг врага
  • Постов: 1564
  • На форуме с: 15-April 05
  • Интересы:Bobruisk

Отправлено 07 March 2010 - 07:12

Дорогие друзья! Изменения, которые в ближайшее время будут происходить на старейшем форуме нашего города - НАШ БОБРУЙСК - абсолютно естественны и были ожидаемы, я уверен, многими.

В быстро меняющемся виртуальном пространстве ежемесячно появляются сотни новых проектов и исчезают опять же сотни сайтов. И лишь немногие выдерживают проверку временем. Форум сайта Bobruisk.ru - был и остается. И это самое главное.

Многие из нас выросли вместе с bobruisk.ru. Породнились, несмотря на жестокие, порой, словесные баталии. И все это благодаря бывшему администратору форума Илье. Даже те из нас, старожилов, кто "делал" этот форум на правах модераторов, на самом деле мало задумывались, сколько времени и личной энергии вложил Змей (Илья) в этот проект. И поэтому все лучшее, что было создано за прошедшие пять лет, будет сохранено на обновленном форуме.

0

#2 Пользователь офлайн   Voland Иконка

• Штурман
  • PipPipPipPip
  • Кто: Форумчанин
  • Постов: 282
  • На форуме с: 05-January 08
  • Интересы:Готика,Музыка,Мистика,Оккультизм,Психология,Люциферианство,Сатанизм.

Отправлено 19 March 2010 - 23:14

У меня такой вопрос!Решил установить новый ававтар,а Вашим Бесовским (Английским) языком не владею.Нет,я понимаю,что теперь,все поголовно говорят и пишут только на английском,Но вот я такой дебил и не знаю Вашего языка.Будьте тек добры,оБъясните,ТУДА НУЖНО НАЖИМАТЬ,чтобы загрузить аватарку?Пок только получилось загрузить её у себя в настройкакх,а как закрепить...Короче,я в больницу,гипс на мозг наложу,а Вы мне напишите,ладно?Спасибо большое!)
0

#3 Пользователь офлайн   Алесь Иконка

• BOBRUISK.RU
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 March 2010 - 23:22

Voland,
после того, как вы загрузили аватарку (100х100) у себя в настройках, нажмите внизу кнопку "Сохранить" (по-анлийски "SAVE ...").
Обратите внимание, что сейчас в профиль загружается две картинки. Одна - это аватарка, которая будет на форуме, а другая - размером побольше - для вашей личной страницы на сайте bobruisk.ru
Успехов!
0

#4 Пользователь офлайн   Voland Иконка

• Штурман
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 March 2010 - 00:12

Просмотр сообщенияAlesKrasavin (20 March 2010 - 00:22 ) писал:

Voland,
после того, как вы загрузили аватарку (100х100) у себя в настройках, нажмите внизу кнопку "Сохранить" (по-анлийски "SAVE ...").
Обратите внимание, что сейчас в профиль загружается две картинки. Одна - это аватарка, которая будет на форуме, а другая - размером побольше - для вашей личной страницы на сайте bobruisk.ru
Успехов!

Огромное Вам человеческое спасибо!Честно говоря,даже не ожидал,что так быстро откликнитесь!Только успел гипс замочит,а Вы уже отписались!Мда,меняемся,меняемся...Сие радует!Спасибо огромное!
0

#5 Пользователь офлайн   Voland Иконка

• Штурман
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 March 2010 - 14:20

Такой вопрос!Реально ли изменить на сайте,все "бесовские"слова на английском языке на русский язык или белорусский?понимаю ли я английский или нет,не в этом вопрос.Вопрос в том,что если мой родной язык русский и белорусский,а Бобруйск находится на территории Белорусси,то почему я должен подражать америкосам и жить на сайте на их языке?Меня сие не устраивает!
0

#6 Пользователь офлайн   hagen Иконка

• Матрос
  • PipPip
  • Кто: Ветеран форума
  • Постов: 88
  • На форуме с: 30-March 05

Отправлено 26 March 2010 - 17:18

а почему английский вы приписываете америкосам? и скорей всего сами же америкосы живут и подражают в языке англичанам
0

#7 Пользователь офлайн   Voland Иконка

• Штурман
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 March 2010 - 17:32

Просмотр сообщенияhagen (26 March 2010 - 18:18 ) писал:

а почему английский вы приписываете америкосам? и скорей всего сами же америкосы живут и подражают в языке англичанам

Ну,если вдаваться в подробности,то это конечно язык английский. Выражаясь общепринятым языком просто сказал. Если в чём-то есть разница,читать на своём языке или на чужом,то могу перефразировать вопрос.Но суть от этого не изменится.
0

#8 Пользователь офлайн   Алесь Иконка

• BOBRUISK.RU
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 March 2010 - 18:40

Спасибо за важные замечания. После возобновления работы главной страницы сайта bobruisk.ru наши специалисты займутся вопросом русификации форума.
0

#9 Пользователь офлайн   hagen Иконка

• Матрос
  • PipPip
  • Кто: Ветеран форума
  • Постов: 88
  • На форуме с: 30-March 05

Отправлено 26 March 2010 - 21:23

а когда она начнёт работать ?
0

#10 Пользователь офлайн   Voland Иконка

• Штурман
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 March 2010 - 21:25

Просмотр сообщенияAlesKrasavin (26 March 2010 - 19:40 ) писал:

Спасибо за важные замечания. После возобновления работы главной страницы сайта bobruisk.ru наши специалисты займутся вопросом русификации форума.

Спасибо за полный и убедительный ответ.Очень буду ждать этого момента!
0

#11 Пользователь офлайн   Ranchel Иконка

• Пилот Качинской Авиационной группы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Кто: Модератор
  • Постов: 1037
  • На форуме с: 01-September 05
  • Интересы:Авиация!

Отправлено 28 March 2010 - 03:29

Просмотр сообщенияAlesKrasavin (26 March 2010 - 19:40 ) писал:

Так можно руссификатор поставить и без главной страницы... это так тяжело?? :blush:

Почему я не могу удалить тему у себя в подфоруме???
0

#12 Пользователь офлайн   Алесь Иконка

• BOBRUISK.RU
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 March 2010 - 08:45

Просмотр сообщенияRanchel (28 March 2010 - 05:29 ) писал:

Так можно руссификатор поставить и без главной страницы... это так тяжело?? :blush:

Ranchel, наверняка, это легко:) Меня всегда радовала эта простота в подходе к делу, которой отличаются наши веб-специалисты))) Только вот потом случайно слетают все плашки в цитатах в старых постах...

Просмотр сообщенияRanchel (28 March 2010 - 05:29 ) писал:

Почему я не могу удалить тему у себя в подфоруме???

К началу 2010 года на форуме было чуть ли не полсотни модераторов... При этом большинство числилось в этой почетной категории лишь номинально... Считаю, необходимо пересмотреть эту политику.

В ближайшее время активные модераторы будут наделены всеми необходимыми правами, а пассивные - переведены в группу обычных пользователей...
0

#13 Пользователь офлайн   Алесь Иконка

• BOBRUISK.RU
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 March 2010 - 08:48

Просмотр сообщенияhagen (26 March 2010 - 23:23 ) писал:

а когда она начнёт работать ?

В ближайшие дни...
0

#14 Пользователь офлайн   Ranchel Иконка

• PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 March 2010 - 17:35

Просмотр сообщенияAlesKrasavin (28 March 2010 - 09:45 ) писал:

Ranchel, наверняка, это легко:) Меня всегда радовала эта простота в подходе к делу, которой отличаются наши веб-специалисты))) Только вот потом случайно слетают все плашки в цитатах в старых постах...

К началу 2010 года на форуме было чуть ли не полсотни модераторов... При этом большинство числилось в этой почетной категории лишь номинально... Считаю, необходимо пересмотреть эту политику.

В ближайшее время активные модераторы будут наделены всеми необходимыми правами, а пассивные - переведены в группу обычных пользователей...

У меня сейчас форум без главной страницы, главная почти доработана... форум перевёл на новый движок и руссифицировал, всё гуд, без ошибок... Но действительно с БД старой не знаю возможно и ошибки тут будут...

Так интересно, статус Модератор имееться, но прав получается лишён??? Хотел поудалять не нужные коменты и темы в Ил-2 Штурмовик, да и добавить новенького, хотя если подумать для кого??? :hardcore: :lol: только для себя, больше тут ни кого нет... раньше здесь какой то стимул был, а теперь все разбежались, жаль... :blush:
0

#15 Пользователь офлайн   Алесь Иконка

• BOBRUISK.RU
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 March 2010 - 23:54

Просмотр сообщенияRanchel (28 March 2010 - 19:35 ) писал:

Так интересно, статус Модератор имееться, но прав получается лишён??? Хотел поудалять не нужные коменты и темы в Ил-2 Штурмовик, да и добавить новенького...

Ranchel, я уже говорил выше, что это временно. Тебе уже добавлены (восстановлены) права. По всем остальным вопросам пиши в раздел для модераторов.
0

#16 Пользователь офлайн   Алесь Иконка

• BOBRUISK.RU
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 April 2010 - 23:58

Просмотр сообщенияVoland (26 March 2010 - 16:20 ) писал:

Такой вопрос!Реально ли изменить на сайте,все "бесовские"слова на английском языке на русский язык или белорусский?понимаю ли я английский или нет,не в этом вопрос.

Была проведена работа по русификации форума (но еще не полностью). Надеюсь, без ошибок в русской орфографии :)
0

#17 Пользователь офлайн   Ranchel Иконка

• PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 April 2010 - 18:19

Непривычно, коменты сверху, лучше вернуть всё обратно...
0

#18 Пользователь офлайн   Алесь Иконка

• BOBRUISK.RU
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 April 2010 - 17:03

Приношу извинения за некоторые неудобства в связи с реорганизацией форума - перемещением тем, изменениями в названии рубрик и т.д. Эта работа проводилась в течение последнего месяца в открытом режиме и на сегодняшний день завершена.

Суть модификаций подчинена общим изменениям на сайте bobruisk.ru. Разработка собственно сайта ведется в закрытом режиме. Сайт начнет работу в ближайшие дни.
0

#19 Пользователь офлайн   Санди Иконка

• Контр-адмирал
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Постов: 3476
  • На форуме с: 05-February 07

Отправлено 11 April 2010 - 06:13

Хех...ну и изменения тут...собственно по моему мнению,это уже абсолютно другой форум,только название осталось.Лучше он будет,или хуже -не знаю,но другой.

По концепции напоминает второй бобруйский форум.Почти дубль 2. :) Ну да ладно,это мои ощущения.Но вот один вопросик-эти вот названия:матрос,капитан с чего вдруг? Форум вроде бы никакого отношения к флоту не имеет,что впрочем сразу и видно.Например штурман,боцман,капитан-это должности.Мичман же и адмирал-звания.Шкипер и капитан имеют отношение лишь к гражданскому флоту,тогда как те же мичман и адмирал к военному.Каша вообщем.Она зачем?
0

#20 Пользователь офлайн   Алесь Иконка

• BOBRUISK.RU
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 April 2010 - 19:27

Рад видеть Санди на форуме.

Просмотр сообщенияСанди (11 April 2010 - 08:13 ) писал:

По концепции напоминает второй бобруйский форум.Почти дубль 2.

Это что за форум? Bobruisk.org?? :)
А форум на Bobr.by - это, стало быть, Третий форум Бобруйска? :lol:
И в чем же ты увидела дубль? Может, в том, что форум теперь равивается при содействии газеты "Вечерний Бобруйск"? В том, что в "Вечернем Бобруйске" уже началась реклама нашего ресурса?
Ну, так скоро реклама bobruisk.ru начнется и на телевидении "Скиф-Бобруйск". А с "Вечерним Бобруйском" сайт действительно теперь в тесной связке. И это - не дубль.

Просмотр сообщенияСанди (11 April 2010 - 08:13 ) писал:

Например штурман, боцман,капитан-это должности.Мичман же и адмирал-звания.Шкипер и капитан имеют отношение лишь к гражданскому флоту

Интересно, с чего вдруг звание капитана стало гражданской должностью? Почитай литературу на военно-морскую тематику: там постоянно упоминаются: капитан 1 ранга, капитан 2 ранга... Это - звания!
Что касается шкипера, действительно, исторически это был капитан небольшого торгового судна. Но сегодня звание шкипера дается в частном парусном флоте. "Если яхта в самом деле стала вашей страстью, то есть прямой смысл углубить приобретенные навыки, пройдя учебный курс в яхтенной школе и получив права шкипера первой ступени (Day Skipper Practical) по британской квалификации RYA" - http://www.ym-online...o/beginning/51/ . То есть, если есть ступени - это все же звание, пусть и не военное.

В целом - почему "морская тематика"? Бобруйск - город портовый, о чем многие сегодня забыли, но не мешало бы об этом помнить. Вот и яхту недавно наш судоремонтный завод приобрел - есть планы возобновить прогулочный бизнес на Березине. Вспомним также и о том, что именно изображено на гербе Бобруйска? А еще вспоминаются "Порт-Артур" или "Доманский" - ну, откуда в Бобруйске эта морская топонимика?

Поэтому выбор именно морской тематики, а не воздушной или какой-либо другой, я считаю оправданным. Другое дело, что от рангов на форуме вообще можно отказаться, они - не самое главное. Но раз они были, почему бы не сохранить?

У меня вопрос: а старые ранги - "новичок", "изверь" - тебе больше нравились? Кстати, рангов стало больше - 9 (было 5 или 6).
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта