Идол в Центре города или зачем памятник Ленину в Бобруйске
#1 Гость "Валера Алексеев"
Отправлено 09 March 2010 - 00:04
Я понимаю, почему статую не демонтировали в 90-ых годах. Боялись, что общество разделится.
Боялись, что это оскорбит ветеранов.
Но что держит сегодня?
Ведь любой здравомыслящий человек понимает, что: во первых, это статуя не имеет никакой культурной или архитектурной ценности, во-вторых, мягко говоря, просто не скромно, и не по заслугам так прославлять Ленина, который руководил государством ничтожно малое время. И как руководил - это известно.
Не известно только, до каких пор этот памятник будет "украшать" центральную площадь нашего города. В конце концов, что объяснять детям, которые обязательно спрашивают, почему этому "дедушке" стоит памятник. Ведь в Бобруйске Ленин не был, и нашей страной никогда не руководил.
Отправлено 05 May 2010 - 19:35
Валера Алексеев (09 March 2010 - 00:04 ) писал:
Я понимаю, почему статую не демонтировали в 90-ых годах. Боялись, что общество разделится.
Боялись, что это оскорбит ветеранов.
Но что держит сегодня?
Ведь любой здравомыслящий человек понимает, что: во первых, это статуя не имеет никакой культурной или архитектурной ценности, во-вторых, мягко говоря, просто не скромно, и не по заслугам так прославлять Ленина, который руководил государством ничтожно малое время. И как руководил - это известно.
Не известно только, до каких пор этот памятник будет "украшать" центральную площадь нашего города. В конце концов, что объяснять детям, которые обязательно спрашивают, почему этому "дедушке" стоит памятник. Ведь в Бобруйске Ленин не был, и нашей страной никогда не руководил.
Ну как вам сказать...
В общем то я с вами согласен, но без дедушки Ильича на площади как то пусто будет. Не бобра же или, простите, А.Г. Лукашенко ставить. (Хотя посмотрел бы на памятник последнему. Прижизненный конечно, а то ещё не так поймёте.)
Отправлено 06 May 2010 - 07:22
Iglus (05 May 2010 - 20:35 ) писал:
В общем то я с вами согласен, но без дедушки Ильича на площади как то пусто будет. Не бобра же или, простите, А.Г. Лукашенко ставить. (Хотя посмотрел бы на памятник последнему. Прижизненный конечно, а то ещё не так поймёте.)
Вместо памятника неплохо бы смотрелась композиция из пары львов. Они бы охраняли вход в горисполком.
Отправлено 07 May 2010 - 08:03
Отправлено 07 May 2010 - 15:57
Парамон (07 May 2010 - 09:03 ) писал:
Мда.. Пл.Победы пора переименовать в площадь скорби. Сплошные памятники. Мда.. нужно что то из области искусства, а не политики. Кстати, на счёт искусства: Львов бы лучше смастерили как фонтан. А то это индустриальное чудовище мне как то не нравится.
Отправлено 30 May 2010 - 21:29
ленина давно пора кокнуть и убрать..
Статуя вполне бы туда вписалась..например произведение какого-нибудь хорошего белорусского скульптора.
Но мне кажется даже наши с вами правнуки будут наблюдать там ленина, потому что Беларусь застряла в далёком-далёком совдепе.
Отправлено 16 September 2010 - 17:21
Malena (30 May 2010 - 22:29 ) писал:
ленина давно пора кокнуть и убрать..
Статуя вполне бы туда вписалась..например произведение какого-нибудь хорошего белорусского скульптора.
Но мне кажется даже наши с вами правнуки будут наблюдать там ленина, потому что Беларусь застряла в далёком-далёком совдепе.
Увы, вы правы....
#13 Гость "vinp"
Отправлено 05 November 2010 - 08:51
И согласен с народом по поводу площади Победы. Это уже убожество. Многие ветераны так и умерли в бараках на Шмидта. Раньше надо было заботится и не такими монументами.
Отправлено 16 December 2010 - 15:54
P.S. Кто будет смотреть на двухметровый герб? Кто смотрит на памятник коня на углу ул. Крылова-Минской? Кто смотрит на ленина около горисполкома? Кто?
Отправлено 31 December 2010 - 08:12
А (30 December 2010 - 20:56 ) писал:
Признайся сам себе: На коня смотришь из окна троллейбуса?
На Площадь специально ходишь, чтобы посмотреть на ленина?

Вход
Цитата