Здравствуйте.
навязчивые мысли о самоубийстве не оставляют меня уже около двух лет.
виной тому - мои родители...
да, конечно, они меня любят. но та боль, которую они мне причиняют практически по 3-5 раз в месяц, уже не умещается во мне. дело в том, что мои родители периодически пьют в довольно больших количествах. а период всё время сокращается. по крайней мере, у моей матери. и вы знаете, алкоголь творит с ней что-то страшное. забудьте все ваши представления о пьяном человеке, даже об очень пьяном. тут происходит что-то на грани сумасшествия.
поначалу я изображала из себя сильную и, может быть, слишком чёрствую стальную девочку, я больше сердилась, чем позволяла себе испугаться или что-то в этом роде.
но за последние пол-года нервы начинают сдавать. я замечаю за собой очень пугающие срывы и истерики. я постоянно в конфликте с родителями, и мне становится всё хуже и хуже. всё, что я помню за эти два года: крики, слёзы/сопли, как отец избивает мать, как мать гуляет и превращается в алкоголика, запах перегара, синяки, бессонные ночи и невероятную обиду.
от учёбы и всякой общественной деятельности уже болит голова.
я держу в себе столько любви, только куда она вся? знаете, как в фильме: "Богиня. Как я полюбила", говорится: "Так хочется сказать "я люблю тебя", - только некому".
сейчас я в большой ссоре со своей матерью. и ведь все от меня требуют идти ей навстречу. а я не могу. такие раны просто так не затягиваются, тем более если постоянно их ковырять. эта женщина не признаёт того, что теряет меня. и если я справлюсь со всем, и всё-таки доживу до своего 30летия, то меня всё равно никогда не будет больше рядом с ней. я уеду как можно дальше, чтобы забыть все те кошмары, сопровождающие меня сейчас.
что меня удерживает? если я умру, некому будет делать за меня всё, то, чем я занимаюсь. некому будет пойти и выиграть олимпиаду по литературе, некому будет выйти и спеть. нечем школе будет хвастаться.
ощущаю себя вещью. игрушкой. еще я не верю в Бога. по крайней мере, так было два года назад. но знаете, как бы это не было лицемерно..да, всё-таки в трудные минуты я смотрю в потолок и шепчу что-то понятное только мне и Ему. Боюсь, за всю мою активную пропаганду атеизма лет так в 12-13 (бунтующие подростки и всё такое, понимаете) я получу что-то страшное: быть может, это взгляд с укоризной или какое-то страшное испытание.
а теперь мне нужно во что-то верить. мне нужно у кого-то спросить: разве я заслужила всё это? мне нужно себя пожалеть. хотя я сама ощущаю, насколько я себе отвратительна.
есть какое-то ощущение близкого конца, чего не было 2 года назад. и если раньше я только задиралась, мол убью себя и посмеюсь над всеми вами, то теперь мне страшно. я чувствую что-то, как Катерина (Островского) когда-то почувствовала. и не ошиблась.
Страница 1 из 1
Ощущение близкого конца Навязчивые мысли о самоубийстве
#2 Гость "Мария N"
Отправлено 08 May 2010 - 16:49
Катерина (06 May 2010 - 22:21 ) писал:
Здравствуйте.
да, конечно, они меня любят. но та боль, которую они мне причиняют практически по 3-5 раз в месяц, уже не умещается во мне. дело в том, что мои родители периодически пьют в довольно больших количествах. а период всё время сокращается. по крайней мере, у моей матери. и вы знаете, алкоголь творит с ней что-то страшное. забудьте все ваши представления о пьяном человеке, даже об очень пьяном. тут происходит что-то на грани сумасшествия.
поначалу я изображала из себя сильную и, может быть, слишком чёрствую стальную девочку, я больше сердилась, чем позволяла себе испугаться или что-то в этом роде.
но за последние пол-года нервы начинают сдавать. я замечаю за собой очень пугающие срывы и истерики. я постоянно в конфликте с родителями, и мне становится всё хуже и хуже. всё, что я помню за эти два года: крики, слёзы/сопли, как отец избивает мать, как мать гуляет и превращается в алкоголика, запах перегара, синяки, бессонные ночи и невероятную обиду.
я держу в себе столько любви, только куда она вся? знаете, как в фильме: "Богиня. Как я полюбила", говорится: "Так хочется сказать "я люблю тебя", - только некому".
сейчас я в большой ссоре со своей матерью. и ведь все от меня требуют идти ей навстречу. а я не могу. такие раны просто так не затягиваются, тем более если постоянно их ковырять. эта женщина не признаёт того, что теряет меня. и если я справлюсь со всем, и всё-таки доживу до своего 30летия, то меня всё равно никогда не будет больше рядом с ней. я уеду как можно дальше, чтобы забыть все те кошмары, сопровождающие меня сейчас.
что меня удерживает? если я умру, некому будет делать за меня всё, то, чем я занимаюсь. некому будет пойти и выиграть олимпиаду по литературе, некому будет выйти и спеть. нечем школе будет хвастаться.
ощущаю себя вещью. игрушкой. еще я не верю в Бога. по крайней мере, так было два года назад. но знаете, как бы это не было лицемерно..да, всё-таки в трудные минуты я смотрю в потолок и шепчу что-то понятное только мне и Ему. Боюсь, за всю мою активную пропаганду атеизма лет так в 12-13 (бунтующие подростки и всё такое, понимаете) я получу что-то страшное: быть может, это взгляд с укоризной или какое-то страшное испытание.
а теперь мне нужно во что-то верить. мне нужно у кого-то спросить: разве я заслужила всё это? мне нужно себя пожалеть. хотя я сама ощущаю, насколько я себе отвратительна.
есть какое-то ощущение близкого конца, чего не было 2 года назад. и если раньше я только задиралась, мол убью себя и посмеюсь над всеми вами, то теперь мне страшно. я чувствую что-то, как Катерина (Островского) когда-то почувствовала. и не ошиблась.
Здравствуйте, уважаемая Катерина! Понимаю, что Вы в очень и очень тяжелой ситуации, такая беда с родителями - большое испытание...Однозначно, Вам нужна помощь. Насколько я могу судить, Вы еще учитесь в школе? У Вас есть школьный психолог?? Есть ли возможность обратиться к нему за поддержкой, помощью? Если нет - пожалуйста, позвоните на Телефон доверия. Или напишите мне - ksar-07@mail.ru Всегда рада буду Вам помочь! Держитесь, Катерина! Всего Вам самого доброго.
Отправлено 08 May 2010 - 21:52
Катерина (06 May 2010 - 23:21 ) писал:
Здравствуйте.
Привет, Катя. Я не стану тебя уверять в том, что жизнь дана нам Богом и что нужно пройти через все испытания. Не стану пытаться убедить жить. Я знаю по себе, что это не поможет. Да, история твоя действительно впечатляет. В первую очередь, твоей стойкостью.
Многие бы не выдержали - спились бы вместе с родителями, ушли бы из дома, сделали бы что нибудь с собой. Но ты всё ещё жива, хоть такие мысли посещают тебя столь давно. Просто давай посмотрим на всё это с другой стороны. Ты правильно сказала, ты - никто. Ты - вещь.Тебя, в общем то, фактически не признают родители,а в школе - ценят лишь как инструмент. Но ни это ли повод для того, чтобы сказать им, что ты - человек? Что ты чего то значишь? Ведь, если ты и поёшь и танцуешь и выигрываешь олимпиады, то ты явно очень одарённая и талантливая девушка! Начхать на всё: на школу, на друзей, на дом. Это не остановит, если захочешь всрыться. Остановить самоубийство можешь лишь ты. Хочу сказать, что отчасти ты это уже сделала - ведь тебе больно, а значит, ты всё ещё личность. Но ведь сохранить своё "Я" - главная цель человека в этом мире. Это очень важно. Представь себе картину: Ты совершила удачную попытку суицида. Что станется с остальными? А ничего. Родителям будет пофиг - только меньше затрат. Школа найдёт себе новый инструмент для поддержания имиджа. Не очень уважительно по отношению к тебе, верно? А теперь давай представим другую картину: Ты полностью изолируешься в себе до поры до времени. Держась из последних сил заканчиваешь школу и поступаешь куда нибудь в другой город.Всё. Родителей нет. Школы нет. Ты это ты. Твоя жизнь - чистый лист. Прошлое только в памяти. Ты снова столкнёшься с множеством проблем, но не думаю, что они тебе покажутся более сложными. И вот, ты оканчиваешь, скажем, институт. Ты специалист. Ты сможешь хорошо зарабатывать, так как твоя воля воспиталась с детства родителями и школой. Ты стала уважаемой и действительно значимой. Ты доказала всем, что ты - личность, и что ты нужна. Ах да, чуть не забыл. За всё это время найдётся и тот, кому ты сможешь сказать эти заветные три слова. Как тебе такой вариант? Более светлый, не так ли?
Ты только пойми, Катерина, не всё в нашей жизни бывает так, как хотим мы - иначе был бы хаос. Но с другой стороны, не трудности ли дают нам смысл продолжать бороться? Не враги ли заставляют нас жить, дабы опиваться их неудачами? В конце концов, поиск смысла жизни - тоже смысл. Я знаю, что если я скажу тебе "будь сильной, всё будет хорошо", ты только начнёшь плеваться в монитор, потому что думаешь, что я ничего не понимаю. Да, быть может. С семьёй у меня всё хорошо. Но в жизни был момент, когда было крайне трудно. И я сдался. И теперь на левой руке всегда напульсник. Потому что понимаю, что "там" выхода нет. Смерть не выход, а жизнь - не вход.
Поэтому всё же будь сильной, Катенька. Главное верь. Не в Бога. Он не поможет. Верь в себя и свои силы.
Я очень надеюсь, что когда нибудь я услышу о девушке, у которой была крайне трудная юность, но которая не сломалась, а сделала себя сама. Которая стала достойна называться настоящим человеком.
Всего тебе самого самого наилучшего. Пусть тени помогут тебе в трудную минуту.
С превеликим уважением к такой силе, Andre von Iglus.
Страница 1 из 1

Вход
Цитата