Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Мне 26 лет. У меня очень сложная жизненная ситуация.Меня ничего не радует. Всё неинтересно. Сейчас без работы. Уволилась. До этого работала в детском саду учителем Изобразительного искусства. Но было скучно и неинтересно. Поэтому и уволилась. Теперь совершенно не знаю куда мне идти работать. Если работа неинтересная, то больше одного-двух месяцев я не проработаю. Я элементарно, работу по душе не могу найти, не говоря уже о личных делах. Молодого человека у меня нет. Да и не до этого сейчас. Кому нужна безработная апатичная девушка?
Один раз у меня была работа по душе, но от нее пришлось отказаться. Я работала в другом детском саду тоже учителем ИЗО. И мне там нравилось. У меня было полставки. Пока я там работала я хорошо похудела. Но потом у меня началось душевное расстройство. Мне казалось, что вокруг какой то заговор, я ходила по улице, разговаривала с людьми, боялась идти домой. Потом меня положили в психиатрическую больницу. Где я пролежала три недели. Там было ужасно. После выписки мне запретили работать с детьми. Я очень переживала, что потеряла такое хорошее место работы. Потом долгое время не работала. Потом работала лаборантом, уборщицей. Но везде недолго.
Набрала вес 15 килограмм. Я давно заметила: когда у меня жизнь не ладится, я тут же набираю лишний вес.
Отношение в семье нормальные. С отцом мало пересекаемся и общаемся. Он все время на работе. С мамой очень близкие отношения. Я к ней слишком привязана. Но не она ко мне. Я завишу от нее и материально и морально. Мне этого не хочется, но пока так получается.
Я много курю. До пачки в день. Раньше хотела бросить, но не получилось. Сейчас думаю, как бы сократить до минимума, но тоже ничего не получается.
Жизнь для меня безрадостна и бесцельна, как будто я оказалась в какой то черной дыре и хожу по замкнутому кругу.
Ходила к экстрасенсу. Она сказала, что не видит меня среди людей. Провела сеансы. Не знаю может и поможет.
Часто посещают мысли о суициде. Я понимаю, что это плохо. Но найти выход никак не могу.
Пожалуйста, прошу Вас помогите советом. В чем причина моих проблем?
Страница 1 из 1
В черной дыре
Отправлено 31 August 2010 - 20:56
Отправлено 03 September 2010 - 14:39
Екатерина, у каждого в жизни бывают тупиковые ситуации. Научитесь задавать вопросы самой себе - это важно. И первое, что придет в голову будет вашим ответом. Начните с самых примитивных: почему курю? почему сижу и ничего не делаю?.. и доберитесь до жизненных целей: чего я хочу добиться? что мне надо для счастья? на какую работу устроиться дабы реализовать свои потенциал и получать удовольствие. Выпишите на листик - это и будут цели. С верху самые заветные, с низу самые легкие - бросит курить и т.д. Курить бросить очень легко на самом то деле... И начните действовать... поднимите зад - сходите в тренажерный зал... бросьте курить, наконец... и эти маленькие прикосновения до маятника вашей жизни - раскачают вас так, что через год - два вы будите сидеть на летней террасе в Турции и вспоминать.. и думать: Какая же я была глупая... По поводу парня, Самое главное ваше заблуждение я выделил... это ваше личное мнение или мнение вашей мамы?
Избавтесь от него. Оно на 90 % не соответствует реалиям. У меня в 4\5 пар девушки без работы. Найдите парня - это хорошая поддержка. Экстрасенс - психолог тот же. Причем который берет деньги и не лечит.
Цитата
Молодого человека у меня нет. Да и не до этого сейчас. Кому нужна безработная апатичная девушка?
#4 Гость "Даша"
Отправлено 03 September 2010 - 22:23
Гость (25 August 2010 - 22:41 ) писал:
Мне казалось, что вокруг какой то заговор, я ходила по улице, разговаривала с людьми, боялась идти домой. Потом меня положили в психиатрическую больницу. Где я пролежала три недели. Там было ужасно.
Чтобы изменить что-то в себе, надо желать этого прежде всего. И уметь принимать помощь с благодарностью, а не критикой. Силой в больницу сейчас никого не ложат. Конечно, в больниц ужасно. Ну а какую альтернативу вы для себя видите? Поход по экстрасенсам! У экстрасенса Вам понравилось? Что же он Вам не помог?
Я не критикую, а советую. Мне на этом сайте помогли. Научитесь принимать помощь! Будьте готовы сами работать над собой вместе с психологом.
#5 Гость "елена"
Отправлено 04 September 2010 - 11:05
Прочитала ваше сообщение.Почему-то подумала,что человек попал в очень затруднительную ситуацию. ДА.сидеть дома без работы и мечтать о принце очень тяжело.А ВЫ НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ О ТОМ ЧТО КОМУ-ТО ГОРАЗДО ТЯЖЕЛЕЕ ЧЕМ ВАМ? Например мне мечтающей взять за руку собственного ребенка и повести его в парк покататься на карусели.Я НЕ ЗНАЮ куда еще его свозить кому еще его показать готова ехать куда угодно и отдать любые деньги лишь бы услышать вердикт что он пойдет и все будет хорошо.Попробуйте устроиться санитаркой в дом ребенка или дом инвалидов.Может быть там ваша черная дыра немного посветлеет.
Отправлено 04 September 2010 - 13:33
полностью согласен с FLIRT прежде всего нужно менять себя депресняк нехорошее дело прежде всего нужно поставить цель выглядеть для самого себя чтобы самому себе нравиться если чел ненравиться самому себе это вгоняет в депресняк и порождает кучу комплексов поэтому как советовал Flirt бегом в спорт зал построить тело чтобы оно приняло нужную форму по себе знаю а там в зале всётаки общение появляеться круг знакомых и приятелей обьединённых одной целью это очень помогает избавиться от комплекса что с тобой нехотят общаться и работать над собой без сачкования может несразу но через месяца 3-4 прогресс виден уже в зеркале и уверяю вас парни сами будут пристовать со знакомствами и устроиться работать хотябы для имения средств для достижения своей цели пусть даже работа ненравиться это нестрашно неукаждого та работа которая нравиться главное чтобы она принасила средства для нужного дела. второе перестать ходить по экстасеенсам это всё мимо что он может посоветовать только деньги выкачивает если уж и посещать то психолога ито толкового специалиста .но опять же начать нужно строить себя получать позитив от свего слушать музыку ту которая нравиться я например очень люблю тяжёлую музыку но не депрессивную настоящая тяжёлая музыка очень заряжает энергией я тоже очень люблю рисовать хоть и времени часто нехватает но если просят приятели для детей в школу что нибудь оформить или нарисровать то делаю с радостью люблю делать разные фигурки и композиции из железа из болтов гаек подшипников делаю разные вещи от перельниц и подсвешников до парусников и охотно дарю друзьям если те просят это просто так для души а основная работа это так сказать для поддержки штанов. ненужно замыкаться в себе больше быть среди людей и общаться сними на разные темы незалезая глубоко в душу и везде получать позитив но главное получать позитив от самого себя нравиться самому себе и будет всё ок .а мысли о суициде вообще недолжны возникать первое что должен чел спрасить самого себя а всё ли он успел зделать в этом мире использовался ли на все 100% в случае с девушкой можно сказать так как она может быть полноценным представителем на этой планете если непроизвела на свет продолжение неузнала радости рождения ребёнка неуслышала первое слово МАМА.Так что увас ещё всё впереди жизнь интересная штука умей ей пользоваться поостой её для себя .
#7 Гость "Мария N"
Отправлено 04 September 2010 - 19:34
Гость (25 August 2010 - 22:41 ) писал:
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Мне 26 лет. У меня очень сложная жизненная ситуация.Меня ничего не радует. Всё неинтересно. Сейчас без работы. Уволилась. До этого работала в детском саду учителем Изобразительного искусства. Но было скучно и неинтересно. Поэтому и уволилась. Теперь совершенно не знаю куда мне идти работать. Если работа неинтересная, то больше одного-двух месяцев я не проработаю. Я элементарно, работу по душе не могу найти, не говоря уже о личных делах. Молодого человека у меня нет. Да и не до этого сейчас. Кому нужна безработная апатичная девушка?
Один раз у меня была работа по душе, но от нее пришлось отказаться. Я работала в другом детском саду тоже учителем ИЗО. И мне там нравилось. У меня было полставки. Пока я там работала я хорошо похудела. Но потом у меня началось душевное расстройство. Мне казалось, что вокруг какой то заговор, я ходила по улице, разговаривала с людьми, боялась идти домой. Потом меня положили в психиатрическую больницу. Где я пролежала три недели. Там было ужасно. После выписки мне запретили работать с детьми. Я очень переживала, что потеряла такое хорошее место работы. Потом долгое время не работала. Потом работала лаборантом, уборщицей. Но везде недолго.
Набрала вес 15 килограмм. Я давно заметила: когда у меня жизнь не ладится, я тут же набираю лишний вес.
Отношение в семье нормальные. С отцом мало пересекаемся и общаемся. Он все время на работе. С мамой очень близкие отношения. Я к ней слишком привязана. Но не она ко мне. Я завишу от нее и материально и морально. Мне этого не хочется, но пока так получается.
Я много курю. До пачки в день. Раньше хотела бросить, но не получилось. Сейчас думаю, как бы сократить до минимума, но тоже ничего не получается.
Жизнь для меня безрадостна и бесцельна, как будто я оказалась в какой то черной дыре и хожу по замкнутому кругу.
Ходила к экстрасенсу. Она сказала, что не видит меня среди людей. Провела сеансы. Не знаю может и поможет.
Часто посещают мысли о суициде. Я понимаю, что это плохо. Но найти выход никак не могу.
Уважаемая Екатерина!
Была в отпуске, прошу прощения за поздний ответ.
Конечно, Вам тяжело - и кажется, что вечно будет так...Хорошо то, что Вы ищите помощи - но лучше будет, если Вы обратитесь за нею к хорошему специалисту (психотерапевту, психиатру) ОЧНО. У Вас (насколько я могу судить по Вашим словам) - несколько глубоких проблем, Вы пережили душевное расстройство - позаботьтесь о себе, найдите хорошего врача! Выше можно прочесть несколько полезных советов - но не стоит лишать себя максимальной поддержки, Екатерина. Ваша ситуация слишком серьезна, чтоб ограничивать себя виртуал.консультациями на форуме.
Причины душевных недугов мало изучены и Вы слишком мало сообщили о себе, чтоб я могла делать выводы - к тому же, все это не так просто обсуждать "заочно". Если по какой-либо причине Вы не решитесь обратиться за медицинской помощью - пишите мне на е-мэйл (ksar-07@mail.ru) или на форум.
Всегда рада буду Вам помочь! Искренне желаю Вам всего доброго.
Страница 1 из 1

Вход
Цитата