Старейший Форум города Бобруйска: Взрослый парк (застрял в совке) - Старейший Форум города Бобруйска

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Взрослый парк (застрял в совке)

#1 Гость "Ivan"

• Кто: Гость

Отправлено 05 November 2010 - 16:02

Недавно читал интервью с директором взрослого парка, который сказал что он до сих пор советский человек. Так вот - это и видно. Что творится в взрослым парком. Там давно уже нужен ремонт, реконструкция, реставрация и создание чего-то нового. Кроме кафе Домашнего там ничего толком нет. Фонтаны вечно не работают, кинотеатр, хоть там и дешево внутри просто страшный. Аттракционы никакие. Можно ли поднять этот вопрос в газете? Было бы здорово, если бы газета не только рассказывала о новом, но и указывала на то чего нет, а хотелось бы. Ведь Бобруйск - лучший город в РБ!

Спасибо.
0

#2 Гость "vinp"

Отправлено 05 November 2010 - 20:43

Согласен.
Мы каждый год приезжаем в Бобруйск. Приходили и в парк, понастальгировали... погуляли и покатались. Да, артакционы для нынешнего времени грустные...
Ну и парк. Такие парки - это не парки, это какая-то лесопосадка. Уважаемый директор, посмотрите в интернете, что такое ландшафтный дизайн, а лучше освободите место молодым.
Город же я свой очень сильно люблю. Даже посвятил ему свой отчёт о поездке на главном турсервере бывшего СССР.

http://album.turizm.ru/49778/mess_10

Там есть и фото скверов, вот таким бы и парк...
1

#3 Гость "Инди"

Отправлено 05 November 2010 - 22:53

Согласен. Ланшафтный дизай - это правильно! Лесопасадка - в точку. Кусок леса и кое-где асфальт лежит. Думаю даже и атракционы не нужны. Стоит сделать как в Нью-Йорке - просто красивый парк, место где позагарать и почитать, беговую дорожку, лавочки (и ментов пустить), фантаны чтобы работали всегда, кафе Домашнее, тенисный стол и тир оставить. Из атракцонов нужно большое колесо обозрения поставить, а то нынешнее - там даже деревья выше, чего обозревать то? Ну можно совсем для маленьких сделать атракционы, типа там лошадок и т.д., а на цинтрефугах кататься никто не будет - СССР распалось, Диснейленд рулит, но его у нас нет, а бред всякий ставить не стоит!
1

#4 Гость "vinp"

Отправлено 05 November 2010 - 22:58

Просмотр сообщенияИнди (05 November 2010 - 22:53 ) писал:

Согласен. Ланшафтный дизай - это правильно! Лесопасадка - в точку. Кусок леса и кое-где асфальт лежит. Думаю даже и атракционы не нужны. Стоит сделать как в Нью-Йорке - просто красивый парк, место где позагарать и почитать, беговую дорожку, лавочки (и ментов пустить), фантаны чтобы работали всегда, кафе Домашнее, тенисный стол и тир оставить. Из атракцонов нужно большое колесо обозрения поставить, а то нынешнее - там даже деревья выше, чего обозревать то? Ну можно совсем для маленьких сделать атракционы, типа там лошадок и т.д., а на цинтрефугах кататься никто не будет - СССР распалось, Диснейленд рулит, но его у нас нет, а бред всякий ставить не стоит!

!!! :beer:
Согласен на все 100. И добавить нечего!!!
0

#5 Гость "Андрей"

Отправлено 05 November 2010 - 23:07

Согласен!

Ждем что ответят нам представители прессы. Эта тема ничего не изменит - необходимо в газете об этом написать. я понимаю, что в РБ никто в СМИ никого не ругает (что плохо), как бы не положено. Но ведь реально, наш парк - это как-то и не парк. Детсткий парк вот кто-то отреставрировал кое-как - красиво там, и лавочки и дорожки, всякие домики из сказок, прокат роликов и чего-то еще, пару отракционов: ракушки и лодочки - очень хорошо - видно что бюджетно, но хорошо, правда. А вот взросный парк - только площадь возле кинотеатра нравится и сам кинотеатр снаруже красивый, отреставрированный, а внутри ужасный конечно...

Газета, любимая ау!!!
0

#6 Пользователь офлайн   Алесь Иконка

• BOBRUISK.RU
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Кто: Друг врага
  • Постов: 1564
  • На форуме с: 15-April 05
  • Интересы:Bobruisk

Отправлено 05 November 2010 - 23:11

Просмотр сообщенияАндрей (06 November 2010 - 00:07 ) писал:

Согласен!

Ждем что ответят нам представители прессы. Эта тема ничего не изменит - необходимо в газете об этом написать. я понимаю, что в РБ никто в СМИ никого не ругает (что плохо), как бы не положено. Но ведь реально, наш парк - это как-то и не парк. Детсткий парк вот кто-то отреставрировал кое-как - красиво там, и лавочки и дорожки, всякие домики из сказок, прокат роликов и чего-то еще, пару отракционов: ракушки и лодочки - очень хорошо - видно что бюджетно, но хорошо, правда. А вот взросный парк - только площадь возле кинотеатра нравится и сам кинотеатр снаруже красивый, отреставрированный, а внутри ужасный конечно...

Газета, любимая ау!!!

Андрей, давайте по порядку.
Во-первых: КОГО вы желаете ругать, и ЗА ЧТО именно?
0

#7 Гость "vinp"

Отправлено 05 November 2010 - 23:13

Вспомнил, там ведь есть естественный водоём, как бы это сочеталось с красивыми кустарниками и деревьями.
0

#8 Гость "Андрей"

Отправлено 05 November 2010 - 23:14

Алесь здравствуйте. Да никого не нужно ругать. Просто написать что парк требует изменений, люди хотят красивый парк, а там уж сами разберутся кто виноват. Я не настаиваю на грубый тон, просто написать статью где сделать какие-то предложения, можно сослаться на мнения из интернета, можно опрос в парке провести... Вам веднее...

Алесь, а вам как парк?
0

#9 Пользователь офлайн   Алесь Иконка

• BOBRUISK.RU
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 November 2010 - 00:54

Просмотр сообщенияАндрей (06 November 2010 - 00:14 ) писал:

Алесь, а вам как парк?

Андрей, я вырос там, в прямом смысле слова, и помню как он менялся на протяжении 30 лет. Мне трудно объективно оценивать мое отношение к парку, хотя бы потому, что старые лодочки и колесо обозрения для меня будут дороже любых новых аттракционов. И вообще история этих мест для меня нечто большее, чем зона отдыха для нынешнего поколения.
Я помню парк еще в те времена, когда часть нынешней его территории парком по сути не была. Были дома и огороды, и речка за ними... Сносились дома, последний дом оставался еще долго напротив кафе "Аленушка", где жила еврейская семья. На место снесенных домов на протяжении 10 лет самосвалы свозили песок. Парк по сути начинался только от фонтана. Мне больше всего жаль, что разрушили старый фонтан - он был лучше нынешнего.
0

#10 Гость "Андрей"

Отправлено 06 November 2010 - 01:05

Мне тоже дорог парк. И он стал лучше. Но есть моменты которые хотелось бы все равно улучшить, чтобы родные места стали красивее. Я сам вырос в Бобруйске и знаю город хорошо и люблю его. Переехал жить в Минск на некоторое время и не выдержал - вернулся домой, Минск не понравился. Теперь рад что живу в Бобруйске и хочу чтобы город развивался и хорошел.
0

#11 Пользователь офлайн   Парамон Иконка

• Боцман
  • PipPipPipPipPip
  • Кто: Форумчанин
  • Постов: 669
  • На форуме с: 06-June 08
  • Интересы:радио природа

Отправлено 06 November 2010 - 08:04

Просмотр сообщенияvinp (05 November 2010 - 23:13 ) писал:

Вспомнил, там ведь есть естественный водоём, как бы это сочеталось с красивыми кустарниками и деревьями.

К большому сожалению, водоём загрязнён.
0

#12 Гость "vinp"

Отправлено 06 November 2010 - 10:14

Просмотр сообщенияПарамон (06 November 2010 - 08:04 ) писал:

К большому сожалению, водоём загрязнён.

Очистить можно.
Главное, что грунтовые воды так близко, легче пруд делать.
0

#13 Гость "Станислав"

Отправлено 07 November 2010 - 00:57

Алесь, с большим уважением отношусь к вам, как к человеку реально любящему свой город, но вы немного не правы. Дело в том, что любовь к городу - это не любовь к ямам которые так и не зарыли с момента вашего рождения. Ведь парк не нужно переделывать, нужно лишь сделать красивее. Я тоже за то , чтобы газета как-то влияла и публиковало мнения людей, не только позитивные мнения. Спасибо!
0

#14 Пользователь офлайн   Алесь Иконка

• BOBRUISK.RU
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 November 2010 - 07:48

Просмотр сообщенияСтанислав (07 November 2010 - 01:57 ) писал:

...любовь к городу - это не любовь к ямам которые так и не зарыли... Ведь парк не нужно переделывать, нужно лишь сделать красивее.

Уважаемый Станислав, про какие ямы вы говорите?

Изображение
Изображение
Изображение

...не раз бывал в парке в этом году, делал снимки для фотохроники сайта и не видел ни мусора, ни ям. Зато видел дворников, которые неустанно работают под зорким контролем директора. И спасибо нынешнему директору парка за чистоту, за уют, за то, что даже старые "лодочки" не списаны в утиль, а сверкают свежей краской и продолжают радовать своим полетом в голубое поднебесье детей и взрослых, хотя всем известны политические (откровенно прокоммунистические) взгляды господина Виноградова.

Просмотр сообщенияСтанислав (07 November 2010 - 01:57 ) писал:

Я тоже за то , чтобы газета как-то влияла и публиковало мнения людей, не только позитивные мнения. Спасибо!

Подоплека возникновения данной темы, мне кажется, вызвана либо личной ненавистью, либо завистью. Я не увидел здесь никакой критики, только необоснованную неприязнь. В чем мы можем упрекнуть руководство парка? В том, что нет денег на новые аттракционы и ландшафтный дизайн? Но это проблема финансирования, городского бюджета. А свою непосредственную работу сотрудники парка делают и заслуживают благодарности.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему