Старейший Форум города Бобруйска: О бедном контролёре замолвите слово. - Старейший Форум города Бобруйска

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О бедном контролёре замолвите слово. Хочу заступиться за пассажиров.

#1 Гость "Пассажир"

• Кто: Гость

Отправлено 19 November 2010 - 00:35

Побывал в Минске, почувствовал разницу в отношении контролёров к пассажирам.
Во-первых, они спокойно относятся к тому, что пассажир не успел купить билет в течение первой остановки, никто не кричит, что ты заяц. Они понимают, что водитель продаёт билеты только на остановках.
Во-вторых, необязательно ломиться к кабине водителя за билетом - можно передать деньги и ждать пару остановок, когда передадут билет.
В-третьих, билет можно просто купить у контролёров. Пассажира при этом не станут унижать, оскорблять и стыдить.
В-четвёртых, безбилетному пассажиру, если он не хочет оплачивать проезд могут предложить выйти из троллейбуса. Если не выйдет - будет милиция и штраф.
В-пятых, контролёры не выхватывают и не рвут билеты. Когда я спрашивал, почему контролёры не "гасят" мой билет, они смотрели на меня, как на инопланетянина.
1

#2 Пользователь офлайн   Парамон Иконка

• Боцман
  • PipPipPipPipPip
  • Кто: Форумчанин
  • Постов: 669
  • На форуме с: 06-June 08
  • Интересы:радио природа

Отправлено 19 November 2010 - 08:24

Просмотр сообщенияПассажир (19 November 2010 - 00:35 ) писал:

Побывал в Минске, почувствовал разницу в отношении контролёров к пассажирам.
Во-первых, они спокойно относятся к тому, что пассажир не успел купить билет в течение первой остановки, никто не кричит, что ты заяц. Они понимают, что водитель продаёт билеты только на остановках.
Во-вторых, необязательно ломиться к кабине водителя за билетом - можно передать деньги и ждать пару остановок, когда передадут билет.
В-третьих, билет можно просто купить у контролёров. Пассажира при этом не станут унижать, оскорблять и стыдить.
В-четвёртых, безбилетному пассажиру, если он не хочет оплачивать проезд могут предложить выйти из троллейбуса. Если не выйдет - будет милиция и штраф.
В-пятых, контролёры не выхватывают и не рвут билеты. Когда я спрашивал, почему контролёры не "гасят" мой билет, они смотрели на меня, как на инопланетянина.

С какой стати я тебе должен передавать деньги на билет? Сам должен купить заблаговременно.
Из-за таких контролёров полно зайцев и дорогой проезд. Кто-то же должен оплачивать работу транспорта. Получается, что добропорядочный пассажир оплачивает проезд безбилетника.
-1

#3 Гость "Пассажир"

Отправлено 19 November 2010 - 21:48

Просмотр сообщенияПарамон (19 November 2010 - 08:24 ) писал:

Сам должен купить заблаговременно.

Ага, правильно. Приехал в Бобруйск и прямо на вокзале купил. В пять утра.
quote name='Парамон' date='19 November 2010 - 08:24 ' timestamp='1290147848' post='132686']
Из-за таких контролёров полно зайцев и дорогой проезд. Кто-то же должен оплачивать работу транспорта. Получается, что добропорядочный пассажир оплачивает проезд безбилетника.
[/quote]
Согласен, безбилетников надо удалять из транспорта.
1

#4 Пользователь офлайн   Massada Иконка

• Штурман
  • PipPipPipPip
  • Кто: Ветеран форума
  • Постов: 409
  • На форуме с: 24-April 05

Отправлено 19 November 2010 - 22:21

находясь зарубежом смотрел как боряться с безбилетниками (зайцами)они конечно есть везде но вот например в Чехии можно конечно на свой страх и риск ездить в трамваях или метро без билетов но очень частые проверки и штрафы там будте нате и никакие отговорки что вот купил но неуспел проштамповать некатят даже местные жители платят больше чем иностранные туристы штаф за проезд без билета примерно 40 долларов.
в Израиле например вообще невозможно ехать без билета так как в автобус заходят пассажиры только через переднюю дверь все остальные двери работают только на выход водитель принимает плату даёт ели нужно сдачу и аппарат выдаёт билет но тоже иногда ходят с проверками но это восновном ищут может кто использует просроченный проездной да и если такое находят то по шапке за недобрасовесную работу получает водитель в первую очередь.
0

#5 Гость "oze"

Отправлено 23 November 2010 - 00:03

Вспомните, сколько раз у вас на глазах стыдили пассажира, который не успел купить билет или не сумел с первой попытки вспомнить, в какой карман положил прокомпостированный билет. И с каким остервенением контролёры на него набрасывались. Хотя проще и справедливее, делать, как в Минске.

Теперь вспомните, сколько раз у вас на виду контролёры проходили мимо обоссанного бомжа с бутылками, ни говоря ему ни слова.

И напоследок вспомните, видели ли вы хоть раз, чтобы контролёры оштрафовали или вызвали милицию на пьянчугу, кроющего их матом и посылающего то в, то на.
1

#6 Гость "Фан Бобруйска"

Отправлено 24 November 2010 - 21:53

В Минске просто галимо работают, вот и все. Я когда в Минске - почти никогда не плачу ни в автобусе ни в троллейбусе, на крайний случай можно отвернуться и у тебя постесняются билет попросить. Это хреново, на это ровняться не стоит. Бобруйск в этом плане и в других остальных на много раз лучше нашей грязной столицы. Автор вы просто халяву любите, признайтесь (сам грешу, но понимаю) - но вот если бы так каждый ездил, то транспорт бы не ходил... Все взаимосвязано.
1

#7 Гость "Влад"

Отправлено 24 November 2010 - 21:58

oze, я ни разу не видел чтобы контроллеры в Бобруйске просто так стали стыдить пассажира который не оплатил проезд. Как правило контроллер говорит как нужно - платите штраф и вот когда заяц начинает любой ценой уходить от штрафа при этом ругая контроллера - вот тогда уже... В первую очередь виноваты пассажиры а потом уже контроллеры, которые тоже не правильно поступают... Вот так вот. А на Минск реально не нужно ровняться - там просто отсутствие нормального контроля своих работников, от суда и зайцев много...
1

#8 Гость "oze"

Отправлено 25 November 2010 - 01:48

Прежде всего, предлагаю определиться с терминами.

Заяц (то бишь безбилетный пассажир) - это человек, который не желает оплачивать проезд и едет бесплатно.

Если же пассажир приготовил деньги и ждёт, когда водитель сможет ему продать билет (а по правилам это делается только на остановках) или же у водителя нет в наличии билетов или сдачи, то можно ли назвать такого пассажира зайцем?

По-моему - нет. А по мнению контролёров - да.

И именно поэтому контролёры заставляют платить штраф пассажира,по сути, за недоработки своего ведомства.

Поясню. Купить билет можно не на каждой остановке и не в любое время суток. Вход в переднюю дверь по правилам запрещён. При входе в среднюю дверь вы подойдёте к кабине водителя уже после отправления троллейбуса, а билеты продаются только на остановках. Если вы не один и стоите в очереди к водителю, то всё равно на следующей остановке, если войдут контролёры, вы не успеете купить билет. А если купите, не успеете его прокомпостировать. Всё, платите штраф. Его из вас контролёры вынут с душой вместе. Сколько раз наблюдал похожее. Не помогают ни объяснения, ни просьбы. Только если другие пассажиры не станут возмущаться и не поставят на место горе-контролёров, дорвавшихся до небольшой, но всё же власти.

Влад, согласись, что несправедливо, когда заставляют платить штраф пассажира, не успевшего приобрести билет. Даже в пригородных поездах контролёры сначала проходят и предлагают приобрести билеты. И только потом проверяют билеты и штрафуют тех, кто хотел халявы. Это - справедливо.

Фан Бобруйска, не суди по себе о других людях: если у меня нет при себе денег на билет, я принципиально иду пешком.
0

#9 Гость "Джони"

Отправлено 25 November 2010 - 20:07

Ну не знаю. Сколько раз в Бобруйске едя в троллейбусе, мне не продавали билет, так как небыло билетов или сдачи - проблем небыло - подходил контроллер, я ему говорил это и он мне продавал билет, в некоторых случаях контроллер интересовался у водителя, действительно ли у него нет сдачи/билетов... Бывают психованные контроллеры, но их мало если разобраться в причинах - а причины - это пассажиры, которые и доводят...
0

#10 Гость "Василий Алибабаевич"

Отправлено 30 November 2010 - 10:33

Не люблю халявщиков. За все надо платить.

Наших бобруйских контролеров как минимум не уважаю. Получая зарплату из денег пассажиров они относятся к людям как к преступникам.

Никто не мешает им при входе сказать "Уважаемые пассажиры, пожалуйста приготовьте проездные документы для проверки".

Только мы для них ни капельки не уважаемые. Они получили свой кусочек власти и забыли, что служат людям, а не люди служат контролерам.

Не знаю как кому, а мне неприятно, что контролеры не умеют или не хотят говорить ни вежливо, ни грамотно.

Сказать "пожалуйста" у них язык не поворачивается, вместо этого - "что за проезд" или "предъявляем билетики". Ну раз "предъявляем", значит надо ждать, когда они что-то там предъявят. Незнание правил и норм русского языка у нас компенсируется тем, что пассажиры должны догадываться, что хотят контролеры.

Это касается не только контролеров, впечатление такое, что до власти дорываются в большинстве малограмотные люди, которые, получив дубину, начинают махать налево направо, а люди должны молчать в тряпочку.
0

#11 Гость "vinp"

Отправлено 02 December 2010 - 09:05

Расскажу как у нас это организовано.
В Риге введён Е-талон. Карточка, входишь, проводишь по терминалу и на экранчике видишь, сколько поездок у тебя осталось.
До остановки, метров за пятьдесят, автобус останавливает бригада контролёров. Каждый заходит в свою дверь. Проверяют е-талоны с помощью специальных приборчиков. Очень часто(почти всегда) с проверяющими контролёрами присутствует полицейский. Всё спокойно и корректно. Но скандалы иногда бывают.
Но не с теми, кто платит. :)
1

#12 Гость "Mixanatic"

Отправлено 02 December 2010 - 22:27

А у нас скандалы чаще всего с теми кто платит. Полностью согласен с oze, свои недоработки перекладывают на плечи пассажиров. Кстати, я пользуюсь траликом каждый день и почти каждый вечер наблюдаю как контроллеры проходят мимо алкашей. Спросят что за проезд и идут мимо... Зато когда я из кармана достал три пробитых талона, всю душу вынули как будто я спецом талоны помечаю, чтобы использовать их по второму разу. Бред... И все терпят. Е-талон по-моему классная вещь.
0

#13 Гость "oze"

Отправлено 03 December 2010 - 00:13

В Бобруйске вряд ли введут Е-талоны. Религия не позволит.

По запросу видео "Бобруйск контролёры" на Яндексе нашёл ролики, где пассажир попытался заставить контролёров действовать по закону: представиться, предъявить служебное удостоверение. Посмотрите, чем всё закончилось. Его оговорили, заявив, что он пил в салоне троллейбуса пиво.

http://video.yandex....proizvol/view/1
http://video.yandex....proizvol/view/3
http://video.yandex....proizvol/view/2
0

#14 Пользователь офлайн   hagen Иконка

• Матрос
  • PipPip
  • Постов: 88
  • На форуме с: 30-March 05

Отправлено 04 December 2010 - 15:41

вот читаю и удивляюсь до чего дошёл народ...почему у вас когда едете в маршрутке или такси не возникает мысль не заплатить? И почему то я уверен что если вы не заплатите таксисту то разборки с контролёрами вам покажутся цветочками...Лично мне контролёры всегда говорят "пожалуйста"..Почему уже у людей входит в норму не платить в общественном транспорте и при этом удивлять почему к ним относятся как к свиньям, а может стоит принять опыт фашистской Германии где "зайцев" расстреливали перед автобусом, может тогда лучше жить будет ведь одним махом убиваем не только "зайца" но и человека который не уважает свой город, а тогда глядишь и в стране будет лучше жить...
1

#15 Пользователь офлайн   Парамон Иконка

• Боцман
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 December 2010 - 16:18

Цитата

Почему уже у людей входит в норму не платить в общественном транспорте и при этом удивлять почему к ним относятся как к свиньям...

Это всё последствия коммунистичесого воспитания. Большинство кандидатов в президенты тоже обещают избирателям разные льготы. Но эти льготы кто-то же должен оплачивать!
0

#16 Пользователь офлайн   hagen Иконка

• Матрос
  • PipPip
  • Постов: 88
  • На форуме с: 30-March 05

Отправлено 04 December 2010 - 21:06

Просмотр сообщенияПарамон (04 December 2010 - 16:18 ) писал:

Это всё последствия коммунистичесого воспитания. Большинство кандидатов в президенты тоже обещают избирателям разные льготы. Но эти льготы кто-то же должен оплачивать!

понимаешь я сомневаюсь что в этом коммунисты виноваты вот реальный случай который я лично видел в троллейбусе заходит группа девочек (4-5)возраст примерно 13-15 лет, сели и тут одна говорит надо ведь талончик пробить,так остальные на неё посмотрели как на дурочку и из всей группы она одна оплатила проезд...при коммунистах они не жили просто это уже в крови у народа халява,украсть, как то обмануть....при этом все кивают на запад, мол как там хорошо живут, но почему-то никто не может понять что во всех бедах виноват не президент, а народ.....
0

#17 Пользователь офлайн   Парамон Иконка

• Боцман
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 December 2010 - 09:19

Вся идеология и экономическая политика идёт сверху, от президента.
По большей части народ разбаловали льготы и безнаказанность, особенно в отношении детей. Штрафы очень маленькие, никто особо не боится.
0

#18 Гость "vinp"

Отправлено 05 December 2010 - 11:24

У нас тоже в Риге не платили, потом ввели кондукторов, потом сделали Е-талон и больши е штрафы И очень частые проверки с полицией.
... и всё, сечас трудно найти безбилетника.
Я езжу за рулём и боюсь нарушать правила, очень большие штрафы и огромные. если есть избыток алкоголя в крови.
всё это от власти, народ, без контроля - развращается. Везде тотальный контроль...
0

#19 Пользователь офлайн   Парамон Иконка

• Боцман
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 December 2010 - 15:50

Цитата

всё это от власти, народ, без контроля - развращается. Везде тотальный контроль...

Попустительство и анархия до хорошего не доводят. Общество полностью развращается.
Льготы должны быть адресными, и только монетарными. На пример, какой-то группе инвалидов дать льготы не натурально, а в денежном эквиваленте. Хочешь - езди на автобусе, а при желании на такси.
0

#20 Пользователь офлайн   VirusJP Иконка

• Requiescat In Pace
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Кто: Модератор
  • Постов: 5080
  • На форуме с: 29-March 05

Отправлено 06 December 2010 - 10:40

давно не ездил в общественном транспорте бобруйска, а уж тем более минска, зато уж сколько лет катаюсь на всяких общественных автобусах в различных городах РФ. везде кондукторы, разве что в москве на центральных и пригородных маршрутах системы автоматизированного пропуска пассажиров, проще говоря - турникет, билет покупаешь или на остановке в киоске, или, если нет на остановке такого киоска - прямо у водителя. иногда создет очень сильное неудобство, можно минут 10 стоять ждать пока все пройдут, купят билет, воткнут в терминал, пройдут через турникет. но те кто часто ездят покупают сразу проездной.
на данный момент я в тюмени. то же самое - кондукторы. хочешь - покупаешь билетик, а хочешь - пластиковую карточку, приложил к терминалу - оплатил проезд. поплняется с терминалов оплаты на остановках.
лично мое мнение - это куда проще чем контролеры. тем более что если и получается проехать зайцем, это уже будет проблема кондуктора, почему он не подошел и не спросил за проезд. хотя, зная наших, все равно будет виноват человек, почему вот он не нашел кондуктора, который стоит кормой к салону где то в уголке и грызет семечки...
да вот кстати о льготниках. в тюмени пенсионерам к пенсии начисляют компенсацию за проезд на общественном транспорте. есть, конечно, группы которые вообще не платят, но о них я уже не могу ничего сказать.

Сообщение отредактировал VirusJP: 06 December 2010 - 10:46

0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему